백하수오 꿀효소
하수오 600그람, 꿀 700그람 (하수오는 토막나거나 돌에끼어 자라지못한것들을 모아서...횐님들께 덤으로 주고 남은 것들로...)
믹스기로 갈아서 넣엇음...그리구 도깨비 방망이로 썩어 줌
6개월전 1.2키로 갈아 만든 것이엇으나 도라지 효소에 넣다 보니 마니 줄엇내요..틈틈이 3밀리로 짜른것도 넣어주고..하수오는 생각보다 발효가 잘대는것 같고 물도 제법 생김...오래되면 바닥에 딱딱하니 엉어리가 짐
출처및 더많은 자료보기 : 사진클릭.
http://cafe363.daum.net/_c21_/home?grpid=1KZAk
'°♡。산야초 활용 °♡。 > 꿀(설탕)발효액' 카테고리의 다른 글
꿀효소(백하수오) (0) | 2010.02.17 |
---|---|
백복령+천문동 꿀효소의 활용 (0) | 2009.10.10 |
장생도라지 꿀효소 (0) | 2009.09.16 |
오미자효소, 비수리(야관문)효소 (0) | 2009.08.21 |
산도라지효소 (0) | 2009.07.11 |