본문 바로가기

°♡。산야초 활용 °♡。/꿀(설탕)발효액

백하수오 꿀효소

백하수오 꿀효소

 

하수오 600그람, 꿀 700그람 (하수오는 토막나거나 돌에끼어 자라지못한것들을 모아서...횐님들께 덤으로 주고 남은 것들로...)

 

믹스기로 갈아서 넣엇음...그리구 도깨비 방망이로 썩어 줌

 

6개월전 1.2키로 갈아 만든 것이엇으나 도라지 효소에 넣다 보니 마니 줄엇내요..틈틈이 3밀리로 짜른것도 넣어주고..하수오는 생각보다 발효가 잘대는것 같고 물도 제법 생김...오래되면 바닥에 딱딱하니 엉어리가 짐

 

출처및 더많은 자료보기 : 사진클릭.
http://cafe363.daum.net/_c21_/home?grpid=1KZAk