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°♡。산야초 활용 °♡。/담금주

장생도라지주

장생도라지주

 

도라지는 그 뿌리가 가지고 있는 독특한  맛 때문에 반찬용으로 주로 사용해 왔으나 그 효능에 대하여서는

한의원과 약재상등전문가들만 도라지를 길경이라 불리어 오면서 특정 질병에 중요한 약재로 쓰여 왔다.

산도라지는 기관지가 약하여 감기가 자주
걸리는 분들의 감기예방과 현재 걸린 감기는 물론
감기와 담배로 인한 가래를 삭혀주며
목을 많이 쓰는 가수나 교사.강사 등과 자주 가슴이답답하고 목안이 아프고 목이 쉬는 등의 증상을 완화 또는
치유하여 목을 상쾌하게 해주며
호흡기 질환과.폐질환 .숨이찬데특히 좋으며
어떤분은 만성적으로 않던 천식을 치유한분도 있는등
기관지 호흡기.폐질환에는 소중한 약재로 알려져 왔으며
 
현재는 21년이상 장생도라지의 새로운 성분들이 밝혀저 각종암과 불치병 치료에 관련된 다양한 성분들이
실험에 의하여 들어나 일반인들의 관심이 높아지고 잇는 추세다.

또한 야생도라지에는 사포닌이 많아 일시적으로 혈압을 낮추기도하며 고름을 빨아 내는 성질이 있다.

우리의 식탁에서 반찬거리로만 먹던 도라지가 특정 질병에긴요하게 쓰인다는 것을 전문가들만 알고 있었다.

산도라지 와 재배 도라지의 약성은 실로 엄청나게 차이가 난다
산도라지 재배 도라지에 비하여 약10 ~15배 이상까지 약성의 차이 보인다 알려져 있다.

그러나 현재 산도라지의 채취량이 급격히 감소하여 약초꾼들도 자연산인 야생 산도라지를 쉽게 많은 양을
취하기 힘든 실정이다.
 

용천70호(1.9리터병), 30도, 최소30년이상근추정(노두&목질&압착상태가 심하여 더이상 추정불가) 

 

하부장생이 확대사진 

 

손질후 모습 

 

 

 

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