아래 식재료들은 닭을 제외하고는 자연산(야생)입니다.
물론 일반인들은 흔치 않고 생소하기까지한 재료들이나
산을 자주 찾는 이들에겐 요즘은 자주 눈에 뛰이는 재료들입니다.
재료의 출생지와 효능은 지면을 많이 할애해야 하는 관계로 링크 걸어 두엇습니다.
자세히 보실분은 클릭하시면 근거를 찾을 수 잇습니다.
야생의 향이 자연스레 베인 새로운 맛이 아닐까합니다.
산에가면 시즌 2-3
part 1 : 삼하백숙
part 2 : 덕다리버섯무침
part 3 : 기타 먹거리들
< part 1 : 삼하백숙 >
재료 : 야생산삼 + 백하수오가루 +잔대+산도라지+닭1마리

막 끓인후 1식

투입된 재료들
상부 : 잔대 3개, 중간 : 삼구산삼(약8~10년추정), 하단:산도라지3개, 그리고 백하수오가루

다음날 2식

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맛 : 삼과 도라지의 쌉살한 맛이 적절하게 베인 꾸수하고 담백한 맛!!!!
< part 2 : 덕다리버섯무침 >

상기 재료 : 붉은 덕다리 버섯

출처는 사진에 링크 걸어 둡니다.(사진클릭)
< part 3 : 자연산(야생) 먹거리들 >
한여름 손님접대와 시원한 음료로 효소가 좋습니다.
*주)효소는 열을가햐여 달여낸 엑기스와는 구별 됩니다...
이제는 효소가 무엇인지 많이 알려져 설명은 생략합니다.
돌(개)복숭아

효능과 효소만들기는 링크 걸엇습니다.
오미자 : 효소용으로 좋은 열매

효능과 효소만들기는 링크 걸엇습니다.(사진클릭)
곰취

백작약 : 보호식물입니다.주의하세요

둥글레

으름 : 요즘은 꽃이 활짝피어 잇습니다..곧 열매가 맺을 듯

으름은 열매가 이쁘고 맛나게 생겨 링크걸어 둡니다.
가시오가피
잎이 5개이고 삼과 많이 닮앗습니다..가시없는 오가피도 잇으며
삼과 같은 과라 효능이 좋아 재배도 많이하는 걸로 알고 잇습니다.

천마 : 상 적천마, 하 청천마
효능은 좋으나 맛과 향이 아주 고약합니다.


지치
여성들에게(미용,부인병 등) 아주 효능이 좋아 옛날 귀부인들만이 찾던 민초

더올려 드릴까 하다가 자료 올리기가 힘들군요..
<산에가면 시즌2-3>은 여기까지입니다..감사합니다.
요즘 장맛비가 예사롭지 않습니다.
우리 먹방님들 모쪼록 비피해 없으시기를 바랍니다
출처및 더많은 자료보기 : 사진클릭.
http://cafe363.daum.net/_c21_/home?grpid=1KZAk
