산수유효소(2009. 7. 10)
건재산수유 생수로 세척후(20분정도 담금후) 설탕버무림--->산수유 생수흡수로 시럽화 됨
발효를 촉발키 위해서 복분자효소 첨가
백곰에게 받은 산수유(자양강장제라내요)..1병 광주로 날라감
7.7일 백곰표 설탕복숭아 ---> 7.11일 마눌 다처뭇다.
'°♡。산야초 활용 °♡。 > 꿀(설탕)발효액' 카테고리의 다른 글
오미자효소, 비수리(야관문)효소 (0) | 2009.08.21 |
---|---|
산도라지효소 (0) | 2009.07.11 |
하수오 꿀효소 (0) | 2009.07.11 |
돌복숭아 효소 담그기 (0) | 2009.06.17 |
함초 효소 담그기 (0) | 2009.06.17 |