본문 바로가기

°♡。산야초 활용 °♡。/꿀(설탕)발효액

송이버섯과 꿀이 만나면

올해의 비산 꿀과 싼?송이와의 만남~~~

귀한 송이가 올해는 전국적인 국민 버섯으로 변하고

한봉인들을 울린 벌병충해로 가격이 올란 꿀과의 만남은 특별한 인연이 아닐까 

하는 생각이 들어 담아봅니다.  

 

지인께 받은 송이 400~500그람을 잘 다듬어서

믹스기에 갈려다가 옆지기에게 혼날거 같아서ㅎㅎ 눈치 안볼 수가 없네유~~ㅠㅠ

찢어 발깁니다.

 

찢어서 말리는중..잘 마르지 않아서 드라이기로 대충 겉물기만~~

 

2.4키로 꿀병에 넣고...

 

                            노루목표 한봉1키로 넣는 중..                                               완성(송이 약400그람+꿀1키로)

       

출처 : http://cafe363.daum.net/_c21_/home?grpid=1KZAk

'°♡。산야초 활용 °♡。 > 꿀(설탕)발효액' 카테고리의 다른 글

꿀효소(천문동)  (0) 2013.04.07
도라지 꿀효소  (0) 2010.11.06
장생도라지 꿀+설탕효소  (0) 2010.06.02
도라지효소  (0) 2010.03.22
장생도라지효소  (0) 2010.03.06